Tronco de Navidad con truvía sin azúcar
TruviaVamos a preparar un postre muy navideño que podemos preparar en casa.
Un tronco o brazo de Navidad. Nata, chocolate, fresas y frambuesas forman parte de este plato que os animamos a preparar para sorprender a vuestros amigos y familiares.
Disfruta y prepara tu propio brazo de Navidad, bajo en calorías con Truvía, con la videoreceta preparada por nuestro maestro repostero Antonio Palomo.
Tamaño de la porción
N/ACalorías
466Ingredientes
6 huevos
6g. impulsor de bizcocho
120g. de harina floja
900g. de nata ligera
400g. de chocolate sin azúcar
150g. de fresas
150g. frambuesas
20g. truvia
Instrucciones
- 1.
Separamos las yemas y las claras de los 6 huevos. Montamos las claras por un lado y batimos las yemas por otro y las juntamos.
- 2.
Añadimos los 120g. de harina floja junto al impulsor de bizcocho y mezclamos bien.
Esparcimos la mezcla y extendemos sobre una bandeja (ayudándonos de un papel de cocina) y horneamos a 180º durante 8 minutos.
- 3.
Calentamos en una cazuela 400g. de nata ligera junto a 400g. de chocolate sin azúcar. Mezclamos bien ayudándonos de una batidora.
- 4.
Batimos 500g. de nata ligera y la montamos.
- 5.
Retiramos la masa del horno y mientras se enfría cortamos fresas en trozos pequeños. Consejo añadir un chorrito de limón al limpiar la fruta para mantener color y frescura.
- 6.
Añadimos truvía, y la fruta troceada a la nata montada y la extendemos sobre la masa ya fría.
Añadimos frambuesas al gusto.
- 7.
Envolvemos la masa sobre si misma hasta formar un rollito. Cortamos el excedente de masa si es necesario.
Envolvemos en un papel de cocina el rollito y lo comprimimos. Nos podemos ayudar de una tabla de madera para ello.
- 8.
Aplicamos el resto de la nata sobre el rollito y le damos forma.
Dejamos enfriar en la nevera.
- 9.
Una vez frio el tronco, bañamos en la mezcla de chocolate y nata, cubriendo toda la superficie del tronco.
Opcionalmente podemos decorar con un tenedor o cualquier utensilio aprovechando que el chocolate esta caliente. Decoramos con fruta al gusto.
Calorías: 466
Ingredientes
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Instrucciones
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