Troncodenavidad Receta

Tronco de Navidad con truvía sin azúcar

Vamos a preparar un postre muy navideño que podemos preparar en casa.

Un tronco o brazo de Navidad. Nata, chocolate, fresas y frambuesas forman parte de este plato que os animamos a preparar para sorprender a vuestros amigos y familiares.

Disfruta y prepara tu propio brazo de Navidad, bajo en calorías con Truvía, con la videoreceta preparada por nuestro maestro repostero Antonio Palomo.

Tamaño de la porción

N/A

Calorías

466

Ingredientes

  • 6 huevos

  • 6g. impulsor de bizcocho

  • 120g. de harina floja

  • 900g. de nata ligera

  • 400g. de chocolate sin azúcar

  • 150g. de fresas

  • 150g. frambuesas

  • 20g. truvia

Instrucciones

  • 1.

    Separamos las yemas y las claras de los 6 huevos. Montamos las claras por un lado y batimos las yemas por otro y las juntamos.

  • 2.

    Añadimos los 120g. de harina floja junto al impulsor de bizcocho y mezclamos bien.

    Esparcimos la mezcla y extendemos sobre una bandeja (ayudándonos de un papel de cocina) y horneamos a 180º durante 8 minutos.

  • 3.

    Calentamos en una cazuela 400g. de nata ligera junto a 400g. de chocolate sin azúcar. Mezclamos bien ayudándonos de una batidora.

  • 4.

    Batimos 500g. de nata ligera y la montamos.

  • 5.

    Retiramos la masa del horno y mientras se enfría cortamos fresas en trozos pequeños. Consejo añadir un chorrito de limón al limpiar la fruta para mantener color y frescura.

  • 6.

    Añadimos truvía, y la fruta troceada a la nata montada y la extendemos sobre la masa ya fría.

    Añadimos frambuesas al gusto.

  • 7.

    Envolvemos la masa sobre si misma hasta formar un rollito. Cortamos el excedente de masa si es necesario.

    Envolvemos en un papel de cocina el rollito y lo comprimimos. Nos podemos ayudar de una tabla de madera para ello.

  • 8.

    Aplicamos el resto de la nata sobre el rollito y le damos forma.

    Dejamos enfriar en la nevera.

  • 9.

    Una vez frio el tronco, bañamos en la mezcla de chocolate y nata, cubriendo toda la superficie del tronco.

    Opcionalmente podemos decorar con un tenedor o cualquier utensilio aprovechando que el chocolate esta caliente. Decoramos con fruta al gusto.