Buñuelos de viento sin azúcar truvía
TruviaLos buñuelos de viento son uno de los dulces más típicos y tradicionales españoles, y son característicos en muchas regiones durante el mes de noviembre y durante la festividad de todos los santos.
Hoy os vamos a enseñar a prepararlos, los nuestros están rellenos de chocolate, pero también se pueden rellenar con crema o con nata.
¡Atrévete a prepararlos y disfruta con los mejores dulces!
Disfruta y prepara tus propios buñuelos de viento sin azúcar bajos en calorías con Truvia, con la videoreceta preparada por nuestro maestro repostero Antonio Palomo.
Tamaño de la porción
N/ACalorías
26 calorías por unidadIngredientes
250ml de agua
125g de mantequilla ligera sin lactosa
150g de harina floja
10 huevos
1,3l de leche
sal
25g truvia
1 chorrito de ron
75g de chocolate sin azúcar
60g almidón
Instrucciones
Receta para el relleno de chocolate
- 1.
Calentamos 1l de leche desnatada e infusionamos con una rama de canela, ralladura de naranja, ralladura de limón y 20g de truvía.
- 2.
Separamos las yemas de 5 huevos en un cuenco junto a 60g de almidón y un vaso de la leche infusionada. Batimos y mezclamos bien.
- 3.
Colamos la leche para separar las ralladuras y la rama de canela sobre la mezcla de huevos y almidón y volvemos a trasladar todo a la olla y mezclamos bien mientras calentamos.
- 4.
Añadimos 75g de chocolate y removemos bien hasta que se funda el chocolate y creamos una mezcla homogénea. Ya tenemos lista la crema.
Receta para la masa de los buñuelos
- 5.
Calentamos en una olla grande 250ml de agua, una pizca de sal, 125g de mantequilla ligera calentamos y removemos bien hasta que se derrita la mantequilla.
- 6.
Añadimos 150g de harina floja y removemos bien hasta conseguir una masa que retiramos a un recipiente.
- 7.
Añadimos 5 huevos a la mezcla y removemos bien. Echamos 300ml de leche y volvemos a mezclar. Por último incorporamos un chorrito de ron a la mezcla y 5g de truvía. Mezclamos bien.
- 8.
Calentamos aceite y con la ayuda de una manga pastelera freímos pequeñas bolitas de masa a 160º hasta que se doren. Servimos sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- 9.
Una vez fríos rellenamos con nuestra crema de chocolate con ayuda de una manga pastelera.
Calorías: 26 calorías por unidad
Ingredientes
|
InstruccionesReceta para el relleno de chocolate
Receta para la masa de los buñuelos
|