Cannolo siciliano con truvía
TruviaHoy nos trasladamos a Italia para preparar uno de sus postres más icónicos.
Los cannnolos o cannolis, un postre siciliano formado con una masa rellena de queso.
Hemos preparado una receta lo más fiel a la original pero buscando reducir las calorías con ingredientes más ligeros y por supuesto con el toque dulce y sin calorías de Truvía en lugar del azúcar.
Disfruta y prepara tus propios cannollos sicilianos con menos calorías gracias Truvía, con la videoreceta preparada por nuestro maestro repostero Antonio Palomo.
Tamaño de la porción
N/ACalorías
98Ingredientes
Para la masa:
250 g de harina
1 huevo grande
10 g de cacao
1 pizca de sal
50 g de manteca a temperatura ambiente
10 g Truvia
4 cucharadas de vino blanco seco
1 clara de huevo batida
Ralladura de limón
aceite de girasol para freír
Para el relleno versión Italiana:
250 g de ricotta.
10 g de Truvía.
Pistachos iranís triturados.
Para el relleno versión Española:
250 g de queso de burgos de vaca.
15 g de Truvía.
Pistachos iranís triturados.
Instrucciones
- 1.
Juntamos sobre una tabla de cocina la harina, la manteca, truvía, cacao, clara de huevo, ralladura de limón y 4 cucharadas de vino blanco y amasamos hasta conseguir una masa uniforme que metemos en la nevera 30 minutos para enfriar.
- 2.
Trabajamos la masa y aplanamos para posteriormente dividir en tres partes.
Amasamos una de estas partes hasta conseguir una masa muy fina y cortamos en cuadrados de 9 cm de lado (o acordes al tamaño de vuestro molde).
- 3.
Engrasamos los moldes de los cannolos en aceite. Pegamos los bordes de la masa a los moldes y los enrrollamos con cuidado.
Freímos los cannolos en aceite a 180º girándolos y con cuidado de que no se toquen entre ellos para que no se peguen.
- 4.
Retiramos del fuego cuando la masa este crujiente y dejar enfriar sobre una papel absorvente para recoger el exceso de aceite.
Una vez fríos retirar el molde con cuidado para no romperlos
Relleno
- 5.
Juntamos el queso con 15g de truvía, mezclamos hasta obtener una masa uniforme.
Con la ayuda de una manga pastelera rellenamos la masa de los cannolos con el queso.
- 6.
Trituramos los pistachos y junto con virutas de chocolate añadimos al gusto a los bordes de la masa de queso.
Calorías: 98
IngredientesPara la masa:
Para el relleno versión Italiana:
Para el relleno versión Española:
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Instrucciones
Relleno
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