Croissants con Truvía
TruviaOs vamos a enseñar a preparar Croissants (Cruasáns) con Truvía, es una receta con muchos pasos y un poco de esmero, pero es más fácil de lo que parece, y con ella conseguiréis sorprender a todo el mundo.
Disfruta y prepara tus propios croissants bajos en calorías con Truvia, con la videoreceta preparada por nuestro maestro repostero Antonio Palomo.
Tamaño de la porción
N/ACalorías
486Ingredientes
325g. harina fuerte
325g. harina fuerte
325g. harina floja
325g. harina floja
10g. de sal
10g. de sal
35g. de levadura
35g. de levadura
20g. Truvia
20g. Truvia
400 ml. de leche
400 ml. de leche
800g. de mantequilla ligera
800g. de mantequilla ligera
1 huevo
1 huevo
Instrucciones
- 1.En un recipiente vertemos la harina fuerte y la floja (325g de cada una), 50g de mantequilla ligera, 10g de sal, 35g de levadura, 20g de Truvía y 400ml de leche y removemos hasta crear la masa de los Croissants.
- 2.En un recipiente vertemos la harina fuerte y la floja (325g de cada una), 50g de mantequilla ligera, 10g de sal, 35g de levadura, 20g de Truvía y 400ml de leche y removemos hasta crear la masa de los Croissants.
- 3.En una superficie plana y amplia, espolvoreamos un poco de harina y colocamos la masa bien mezclada que con ayuda de un rodillo aplanaremos.
- 4.En una superficie plana y amplia, espolvoreamos un poco de harina y colocamos la masa bien mezclada que con ayuda de un rodillo aplanaremos.
- 5.Contiguamente a nuestra masa aplanada espolvoreamos más harina en otro espacio libre y amasamos 750g de mantequilla hasta conseguir una lamina fina de un tamaño similar nuestra masa aplanada.
- 6.Contiguamente a nuestra masa aplanada espolvoreamos más harina en otro espacio libre y amasamos 750g de mantequilla hasta conseguir una lamina fina de un tamaño similar nuestra masa aplanada.
- 7.
Envolvemos la mantequilla con la masa y doblamos varias veces sobre si misma esta masa con la mantequilla, que iremos aplanando con el rodillo y de nuevo doblando sobre si misma para obtener capas muy finas de masa con mantequilla. Es muy importante conseguir muchas capas finas para obtener la textura del croissant.
*TRUCO: cortamos los bordes de la masa de los extremos entre doblez y doblez para ayudarnos en el proceso de conseguir estas capas finas.
- 8.
Envolvemos la mantequilla con la masa y doblamos varias veces sobre si misma esta masa con la mantequilla, que iremos aplanando con el rodillo y de nuevo doblando sobre si misma para obtener capas muy finas de masa con mantequilla. Es muy importante conseguir muchas capas finas para obtener la textura del croissant.
*TRUCO: cortamos los bordes de la masa de los extremos entre doblez y doblez para ayudarnos en el proceso de conseguir estas capas finas.
- 9.Cuando hemos conseguido una masa fina de múltiples capas con entorno a 1cm de grosor, cortamos la masa en formas triangulares que posteriormente enrollaremos sobre si misma para darle la forma de croissant.
- 10.Cuando hemos conseguido una masa fina de múltiples capas con entorno a 1cm de grosor, cortamos la masa en formas triangulares que posteriormente enrollaremos sobre si misma para darle la forma de croissant.
- 11.Dejamos fermentar 30 minutos a 28º con un 80% de humedad.
- 12.Dejamos fermentar 30 minutos a 28º con un 80% de humedad.
- 13.Colocamos los croissants fermentados en una bandeja de horno y los untamos en huevo batido. Horneamos 16-18 minutos a 220º
- 14.Colocamos los croissants fermentados en una bandeja de horno y los untamos en huevo batido. Horneamos 16-18 minutos a 220º
- 15.Retiramos del horno con cuidado, dejamos enfriar y disfrutamos de nuestros croissants con Truvía.
- 16.Retiramos del horno con cuidado, dejamos enfriar y disfrutamos de nuestros croissants con Truvía.
Calorías: 486
Ingredientes
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Instrucciones
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