Lechefrita receta

Leche frita truvía

Un dulce muy famoso de la gastronomía española es la leche frita.

Un clásico en diferentes regiones de nuestros país, que hemos preparado en nuestra versión más ligera y sin azúcar.

Disfruta y prepara tu leche frita baja en calorías con Truvia, con la videoreceta preparada por nuestro maestro repostero Antonio Palomo.

Tamaño de la porción

N/A

Calorías

203

Ingredientes

  • 1L de leche

  • 3 yemas de huevo

  • 90g de maicena

  • 15g de truvía

  • 25g de mantequilla

  • Limón o naranja

  • Aceite

  • 3 huevos

  • 100g de harina

Instrucciones

  • 1.

    En un cazo vertemos 2 tercios de la leche y calentamos a fuego fuerte. El resto de la leche la vertemos en un cuenco junto con las yemas de huevo y las mezclamos, tras mezclar bien añadimos unas gotas de zumo de naranja o de limón al gusto.

  • 2.

    Añadimos 15g de truvía a leche que se esta calentando en el cazo y mezclamos bien, removemos y cuando esta bien caliente añadimos el resto de la leche con las yemas mezclando bien ambas. Posteriormente añadimos la mantequilla al cazo con la leche. Removemos a fuego caliente hasta tener una espesura densa.

  • 3.

    Retiramos del fuego y vertemos el contenido en una bandeja que enfriamos durante varias horas hasta que tenga una textura consistente.

  • 4.

    Desmoldamos y cortamos al tamaño elegido.

  • 5.

    Con harina y 3 huevos rebozamos las piezas y freímos en abundante aceite.

    Cuando la capa exterior tenga un tono dorado retiramos y con la ayuda de un papel absorbente retiramos el exceso de aceite.