Piña de crema catalana con Truvía sin azúcar
TruviaVamos a preparar un postre con mucha fruta, ¡con una piña entera de hecho!
Un postre perfecto para comidas y cenas con muchos amigos, ¡nuestra piña con crema endulzada con Truvía y sin azúcar!
Todos tus amigos y familiares te pedirán la receta.
Disfruta y prepara tu piña con crema catalana baja en calorías con Truvia, con la videoreceta preparada por nuestro maestro repostero Antonio Palomo.
Tamaño de la porción
N/ACalorías
454 por porciónIngredientes
6 huevos
1.5 l de leche fresca
120g de maicena
canela
raspaduras de limón y naranja
70g de truvía
Piña de 2kg aprox
Chorrito de Cointreau
Instrucciones
- 1.
Separamos las yemas de 6 huevos y los mezclamos con 0.5 l de leche. Calentamos en una olla al fuego 1 l de leche restante.
- 2.
Mezclamos las yemas y la leche, añadimos 120g de maicena y volvemos a mezclar. Mientras la leche se calienta en la olla añadimos canela en rama y ralladuras de naranja y limón.
- 3.
Colamos la leche y añadimos la mezcla de la leche y las yemas. Añadimos 70g de truvía y removemos bien la mezcla en la olla. Mezclamos y calentamos hasta tener la espesura de una crema. Retiramos y dejamos enfriar en un recipiente.
- 4.
Cortamos la piña por la mitad longitudinalmente y vaciamos el fruto interior. Troceamos el fruto interior en dados y volvemos a rellenar la piña con ellos junto con un chorrito de cointreau y truvía al gusto. Dejamos macerar.
- 5.
Ayudándonos de una manga pastelera decoramos la piña con la crema ya fría y reposada.
Finalmente con un mechero de cocina tostamos la crema y si es necesario añadimos truvía.
Calorías: 454 por porción
Ingredientes
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Instrucciones
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