Roscón Truvía sin azúcar
TruviaHoy os traemos el postre favorito de la Navidad ¡el Roscón de Reyes!
Un postre que nos encanta degustar en familia y disfrutar con nuestros amigos y familiares.
Prepáralo en casa y sorprende a todos con tu receta más ligera y sin azúcar.
Aquí puedes ver el paso a paso de la receta del Roscón Truvía® de la mano de nuestro maestro repostero Antonio Palomo.
Tamaño de la porción
N/ACalorías
275 Kcal por raciónIngredientes
100 g de leche sin lactosa
ralladura de naranja
ralladura de limón
100 g de mantequilla sin sal
500 g de harina fuerte
1 huevo
35 g de Truvía
Agua de azahar
10 g de Ron
30 g de rayadura en polvo
Instrucciones
- 1.
Vertemos 100 g de leche sin lactosa en un cazo.
- 2.
Rallamos naranja y limón y lo echamos en este mismo cazo.
- 3.
Añadimos 50g de mantequilla sin sal y lo cocemos a fuego lento unos minutos.
- 4.
Mientras tanto mezclamos en un bol aparte 500 g de harina fuerte, 50 g de mantequilla sin sal, 1 huevo, 35 g de Truvía y agua de azahar, y lo batimos.
- 5.
Añadimos 10 g de Ron en el cazo que se encuentra a fuego lento. Lo sacamos del fuego, y lo vertemos en la batidora junto a los ingredientes anteriores.
- 6.
Añadimos 30 g de levadura en polvo.
- 7.
Mientras se bate añadimos un poquito de leche sin lactosa y una pizca de aceite. Y lo dejamos batir 20 minutos.
- 8.
Sacamos la masa y le damos forma en una tabla de madera. Es recomendable, que para que la masa no se pegue y sea más fácil de manejar, se eche una gota de aceite sobre la base y otra sobre la masa.
- 9.
Le damos forma e introducimos la sorpresa navideña y lo dejamos fermentar durante dos horas. Después barnizamos con huevo batido y repartimos por encima almendra laminada.
- 10.
Por último, lo metemos al horno a 220º durante 15 minutos y ¡A disfrutar del roscón!
Calorías: 275 Kcal por ración
Ingredientes
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Instrucciones
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