Recipe tarta de limon large

Tarta de limón con Truvía sin azúcar

Os dejamos la receta de un postre muy refrescante y muy especial ¡Una tarta de limón con Truvía! Disfruta de una tarta fácil de preparar, sin azúcar, y con el fresco sabor de limón.

Perfecta como postre, para la sobremesa o como merienda.

Aprende a elaborar una Tarta de limón con Truvía®, paso a paso, de la mano de nuestro maestro repostero Antonio Palomo.

Tamaño de la porción

N/A

Calorías

390 Kcal por porción.

Ingredientes

  • 160g de harina de trigo integral

  • Una pizca de sal

  • 70g de mantequilla

  • Agua templada

  • 1 huevo

  • 5 yemas

  • 8g de maicena

  • 1 litro de leche

  • Ralladura de naranja y limón

  • Canela en rama

  • zumo de 1 limón

  • Cacao en polvo

  • Hierbabuena

  • 65g de Truvía

Instrucciones

  • 1.

    Mezclamos en un bol: 160g de harina de trigo integral, una pizca de sal, 70g de mantequilla sin lactosa, agua templada y un huevo

  • 2.

    Amasamos con las manos hasta conseguir una mas fina y uniforme

  • 3.

    Damos forma con ayuda del rodillo y colocamos en el molde

  • 4.

    Horneamos a 180 grados de 7 a 12 minutos

  • 5.

    En un bol pequeño mezclamos 5 yemas, leche y 80g de maicena

  • 6.

    Infusionamos en una cazuela el litro de leche con canela, ralladura de limón y naranja

  • 7.

    Colamos la leche para retirar la canela, la ralladura de limón y naranja y la mantenemos en la cazuela

  • 8.

    Añadimos a la cazuela el bol pequeño (yemas, leche y maicena) y agregamos 65g de Truvía

  • 9.

    Removemos hasta conseguir una mas uniforme

  • 10.

    Pasamos la mezcla de la cazuela a un bol, añadimos el zumo de un limón y lo dejamos enfriar

  • 11.

    Rellenamos de crema la base de la tarta horneada previamente

  • 12.

    Y finalmente, decoramos la tarta con cacao en polvo, ralladura de limón y unas hojitas de hierbabuena