Tarta de limón con Truvía sin azúcar
TruviaOs dejamos la receta de un postre muy refrescante y muy especial ¡Una tarta de limón con Truvía! Disfruta de una tarta fácil de preparar, sin azúcar, y con el fresco sabor de limón.
Perfecta como postre, para la sobremesa o como merienda.
Aprende a elaborar una Tarta de limón con Truvía®, paso a paso, de la mano de nuestro maestro repostero Antonio Palomo.
Tamaño de la porción
N/ACalorías
390 Kcal por porción.Ingredientes
160g de harina de trigo integral
Una pizca de sal
70g de mantequilla
Agua templada
1 huevo
5 yemas
8g de maicena
1 litro de leche
Ralladura de naranja y limón
Canela en rama
zumo de 1 limón
Cacao en polvo
Hierbabuena
65g de Truvía
Instrucciones
- 1.
Mezclamos en un bol: 160g de harina de trigo integral, una pizca de sal, 70g de mantequilla sin lactosa, agua templada y un huevo
- 2.
Amasamos con las manos hasta conseguir una mas fina y uniforme
- 3.
Damos forma con ayuda del rodillo y colocamos en el molde
- 4.
Horneamos a 180 grados de 7 a 12 minutos
- 5.
En un bol pequeño mezclamos 5 yemas, leche y 80g de maicena
- 6.
Infusionamos en una cazuela el litro de leche con canela, ralladura de limón y naranja
- 7.
Colamos la leche para retirar la canela, la ralladura de limón y naranja y la mantenemos en la cazuela
- 8.
Añadimos a la cazuela el bol pequeño (yemas, leche y maicena) y agregamos 65g de Truvía
- 9.
Removemos hasta conseguir una mas uniforme
- 10.
Pasamos la mezcla de la cazuela a un bol, añadimos el zumo de un limón y lo dejamos enfriar
- 11.
Rellenamos de crema la base de la tarta horneada previamente
- 12.
Y finalmente, decoramos la tarta con cacao en polvo, ralladura de limón y unas hojitas de hierbabuena
Calorías: 390 Kcal por porción.
Ingredientes
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Instrucciones
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