Tartadesantiago Receta

Tarta de Santiago con Truvía

Otro de los clásicos de los dulces españoles es la tarta de Santiago.

Un postre muy sencillo de preparar, muy icónico y que hará las delicias de todos los amantes de las almendras.

Disfruta y prepara tus propia tarta de Santiago baja en calorías con Truvia, con la videoreceta preparada por nuestro maestro repostero Antonio Palomo.

Tamaño de la porción

N/A

Calorías

144

Ingredientes

  • 150g de almendra marcona

  • 2 huevos

  • 100g de claras

  • 50g de leche evaporada

  • 15g de Truvía

  • 7g de canela molida

  • Truvía al gusto para decorar

Instrucciones

  • 1.
    Trituramos 150g de almendra marcona y la horneamos a 220º unos 10 minutos hasta que se tueste.
  • 2.
    En un recipiente con 2 huevos añadimos 100g de clara de huevo y batimos. Añadimos 50ml de leche evaporada y batimos toda la mezcla.
  • 3.
    A la almendra tostada le añadimos 7g de canela molida y mezclamos bien.
    Juntamos el huevo batido con la almendra y lo mezclamos bien.
    En un molde de tartas vertemos la mezcla.
  • 4.
    Horneamos a 180º durante 18 minutos.
  • 5.
    Retiramos con cuidado del horno y cuando este frio desmoldamos.
  • 6.

    Trituramos truvía para obtener polvo de truvía y espolvoreamos al gusto para decorar.