Tartazanahoria

Tarta de zanahoria y chía Truvía sin azúcar

Si eres un apasionado de las tartas hoy estas de suerte, disfruta con nuestra nueva receta de tarta de zanahorias y chía con Truvía.
Una tarta muy esponjosa y sabrosa con el toque especial de la chía y el dulzor característico de la stevia gracias a Truvía, que no dejará a nadie indiferente.

Aprende a elaborar la Tarta de zanahoria y chía con Truvía®, paso a paso, de la mano de nuestro maestro repostero Antonio Palomo.

Tamaño de la porción

N/A

Calorías

416 Kcal por porción.

Ingredientes

  • 4 naranjas exprimidas.

  • 500 g de zanahorias.

  • 250 ml de yogurt natural.

  • 250 g de aceite de oliva.

  • 90 g de Truvía.

  • 300 g de harina de repostería orgánica.

  • 300 g de harina integral orgánica.

  • 6 huevos.

  • 20 g de semillas de chía.

  • 500 g de crema queso light.

  • 250 g de yogurt griego.

  • 100 cl de leche evaporada.

Instrucciones

  • 1.

    Exprimimos 4 naranjas y las colamos.

  • 2.

    En una licuadora lo mezclamos con los 500 gramos de zanahorias, los 250 ml de yogurt natural y el aceite de oliva.

  • 3.

    Introducimos 70 gramos de Truvía y vertemos la mezcla en un bol.

  • 4.

    Introducimos los dos tipos de harina y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.

  • 5.

    Echamos los 6 huevos y las semillas de chía y volvemos a batir con energía.

  • 6.

    Vertemos el contenido en un recipiente para horno y lo introducimos en el horno durante 45 minutos a 185º.

  • 7.

    Una vez esté listo el bizcocho, lo dividimos a la mitad en un corte transversal.

  • 8.

    En un pequeño bol mezclamos la crema queso light con el yogurt griego, 20 g de Truvía y la leche evaporada.

  • 9.

    Una vez tengamos la mezcla lista y con ayuda de una espátula, rellenamos el interior del bizcocho. Colocamos la tapa superior y volvemos a untarlo con la mezcla.

  • 10.

    Decoramos con nueces y, si queremos endulzar aún más, espolvoreamos con Truvía. ¡Voilà!